【水利发展】聚合力 强动力 构建乡村污水处理板块发展新格局

——水利集团召开乡村污水处理板块专题工作会

发布时间: 2021-02-23

  2月20日,山东水利发展集团有限公司召开乡村污水处理板块专题工作会,水利集团党委副书记、总经理李加坤,常务副总经理张子涛出席会议,集团各部门及乡村污水处理各项目公司负责人参加会议。 

  会上,翁源水务、久基水务及商河环境负责人详细介绍了各项目的运营状况及年度目标完成情况,深入剖析了当前工作中存在的主要问题和解决方案。随后,集团领导班子成员及各部门负责人就乡村污水处理板块各项目的发展规划、目标计划及具体实施方案进行了深入分析和研讨。 

  李加坤指出,乡村污水治理行业既是一项改善人居环境的民生工程,也是集团争创首位度的重要板块,翁源水务、久基水务及商河环境在下步工作中,一要探索分析山东、安徽及广东的不同市场环境,因地制宜、精准施策,制定出针对性强、适用性高的运营体系,结合智慧水务管理技术,在运维管理模式上提升行业首位度;二要加强污水处理工艺与设备的升级改良,依托公司拥有自主产权的生物转盘技术,持续优化各公司处理工艺,在污水处理技术上提升行业首位度;三要建立并实施多渠道、多层次的员工激励机制,充分调动团队干事创业的积极性、主动性和创造性,提高思想站位,坚决助力集团高质量发展再上新台阶。(彭陆珩 供稿)